您现在的位置: 悍马户外 >> 悍马文章 >> 出行攻略 >> 正文  
  新昌雷迪森与沃洲湖简介         
新昌雷迪森与沃洲湖简介
[ 作者:北方的河    转贴自:本站原创    点击数:4711    更新时间:2010-8-28    文章录入:北方的河

新昌绿城·雷迪森大酒店图片

酒店开业时间 2009年10 月19 日,楼高 6层,共有客房总数175 间(套),标间面积38-43 平米。
    绿城雷迪森大酒店地处新昌塔山山顶,背靠连绵起伏的群山,面向一汪清澈见底的湖水,俯瞰新昌城市全貌。具有浓郁地中海风格的大酒店,以其绒黄的魅力色彩矗立在绿色的植物海洋中,令人叹为观止。 绿城集团借助美国威尔逊设计公司的技术力量,于09年9月又一杰作呈现给世人,酒店总建筑面积5万平方米,耗资人民币5亿元。175间各类房型的豪华单、双、套房,中西餐厅、法式扒房、红酒雪茄吧、行政酒廊、健身中心、大小、形状不同的会议厅以及设施一流的娱乐中心 在雷迪森管理公司的通力合作下,定是酒店业的一支奇葩。 酒店地理位置得天独厚,东邻宁波一小时车程;西距义乌一小时车程;北毗杭州一小时三十分、上海三小时三十分车程;南接台州一小时三十分、温州三小时车程,交通四处八达,方便快捷。 酒店周围旅游资源丰富,有山脉绵亘、峰峰相连的穿岩19峰,闻名遐迩的新昌大佛寺,又有山清水秀的沃洲湖,颇具江南特色的名胜古迹,吸引了央视《西游记》、《笑傲江湖》、《射雕英雄传》、《天龙八部》等众多影视剧组,成为闻名全国的拍摄基地,下榻本酒店不仅可以身心放松,尽览美景,还可带回一缕佛香。
地址:浙江省新昌七星街道塔山山顶
星级:5星

 

 

沃洲湖简介
  沃洲湖风景名胜区在浙江新昌东南12公里,是新昌三大省级风景名胜区之一。景区主要包括沃洲湖、天姥山两部分,总面积达50多平方公里。
  新昌江发源于天台山华顶西侧,经石梁飞瀑入新昌,又经茅洋、黄坛入湖区,因此湖区以上部分溪流被称为茅洋江或黄坛江。黄坛江在香炉峰山下与青坛江交汇,其间有沙洲,常种以水稻和桑麻,故被称作沃洲,沃洲山、沃洲湖之名皆源于此。
  
图片
沃洲湖风景名胜区的历史文化沉积相当丰富,据《搜神记》记载,东汉末年,刘晨、阮肇入天台山采药,在刘门山巧遇仙女,该地从此有了“仙源之路”的美称。东晋时,沃洲山一带高僧、名士云集,这里成了当时的佛学中心之一。尤其在高僧中最杰出的代表人物支遁到了沃洲之后,佛学理论被进一步推向高潮,大乘般若佛学倡行的六家七宗有五家在此地出现。天台宗创立后,顺黄坛江上天台,这里是必由之路,因此沃洲山一带在中国佛教史上有其独特的地位。由于支遁在山中立寺,更引来了众多名贤至此地游历,一时盛况空前。支遁在沃洲山活动过的地方,也就成了宗教历史上的著名典故,支遁岭、养马坡、上马坡、放鹤峰,人们从古说到今。谢灵运被人们称为“山水诗祖师”,创作的题材大多数是沃洲山一带,人们把浙东一带称为中国山水诗的发祥地,理由也在于此。到了唐代,这一带进入了全盛时期,记载在《全唐诗》中的诗人,其中有340人游历过沃洲和天姥。《唐才子传》中收录的诗人,有174位到过这一带,仅诗咏沃洲山风光的就有50多篇,当时沃洲山的赫赫名声可想而知。其中李白一曲《梦游天姥吟留别》脍炙人口,“天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城”所描写的宏伟气势,令当时的诗坛为之倾倒。白居易的《沃洲山禅院记》中开篇就是“东南山水越为首,剡为面,沃洲天姥为眉目。夫有非常之境,然后有非常之人居焉。”更加肯定了沃洲天姥在历史上的地位。现在已被学术界广泛承认的“唐诗之路”就是基于如此深刻的文化渊源,历次“唐诗之路”国际学术研讨会将会议中心设在新昌有其特定的意义。来自大陆及日本、韩国、台湾等地研究唐诗的学者专家,常对这一地区给予特别的关注。
  沃洲湖景区交通:
  1、景区地址:绍兴市新昌县城关镇长诏村,在在新昌东南12公里处(沃洲湖地图)。
  2、自驾:从杭州出发走杭甬高速,过了绍兴到“沽渚”出口下,上路标是“嵊州”方向的“上三高速”,从新昌出口下沿104国道往温州方向一直开,分岔路口有标牌可直到景区。
  3、汽车:从杭州汽车东站至绍兴汽车东站每半小时有快客发新昌,打的到兔羊毛衫市场(5元),兔羊毛衫市场乘新昌—长诏的车到景区,出租车约30元。
沃洲湖预定须知
  ① 景区开放时间:7:00—19:00
  ② 儿童票:身高1.1米—1.4米半票,1.1米以下免票 ,学生,军人凭证件半票,70岁以上老人凭老人证20/人
  ③ 门票景点包含:真君殿,栈道,索桥,游船票

  • 上一篇文章: 新藏线概述

  • 下一篇文章: 成立楚门分部的通知
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     最新5篇热点文章
  • 队员梁晓丽组织2月19日玉环…[1860]

  • 温州大罗山活动[1952]

  • 沉痛悼念刘维善不幸逝世[2630]

  • 简讯[2569]

  • 续载“追寻中国最美秋色”…[614]

  •  
     最新5篇推荐文章
  • 大年狂走“浙、闽、赣、粤…[10619]

  • 悍马俱乐部2004年下半年部…[10767]

  • 悍马户外活动俱乐部2004年…[8518]

  • 俱乐部的宗旨、目标和原则…[12616]

  •  
     相 关 文 章
    没有相关文章

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
        没有任何评论
    设为首页 ] [ 加入收藏 ] [ 管理登录 ] 

        2004 © www.hmclub.org